La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) estima que a nivel mundial 1.300 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician anualmente, lo cual representa un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano. Esto causa pérdidas de alrededor de $680 mil millones de dólares en los países industrializados y de $ 310 mil millones de dólares en los países en desarrollo. Además, entre el 26 y el 40% de la potencial producción agrícola mundial se pierde anualmente debido a los insectos plaga, malezas, enfermedades y los desafíos climáticos.

Conoce en este video, elaborado por ChileBio, de qué manera gracias a la biotecnología, y principalmente a los cultivos transgénicos, se han podido disminuir las pérdidas en el campo y los desechos de ciertos alimentos. La biotecnología contribuye a que la agricultura y la producción de alimentos sean prácticas más sotenibles.

 

Contacto de Prensa: Francisco Contardo, Agencia ComunicAgro.

 


 

MOLECVET Laboratorio Clínico Veterinario
agrosocial
Agrobins Bins Agrícolas
Pozos profundos Perfowell
Certificación Agricultura Regenerativa AENOR 2
Diagnóstico Molecular por Secuenciación
MACI Group, Automatizar la cosecha de nueces
reflectante para el Agro Reflexsol Zimex
Biodiversa
Datasur d-stats importaciones exportaciones
Farm Hability hortalizas orgánicas
Polinización asistida Europollen Zimex
Agricultura regenerativa | Epigenética para el Agro y Bioestimulantes
Control de heladas 2023 Zimex
CONSTRUMART todo para tus proyectos
Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here