Investigador de INIA Remehue participa en Webinar de Gestión de residuos de la producción láctea en los países del Cono Sur
- En esta actividad internacional expondrá el investigador de INIA Remehue, especialista en manejo de purines y líder del Grupo de Especialidad Impacto Ambiental del INIA, Francisco Salazar.
La gestión de purines en predios lecheros en Argentina, Chile, Uruguay y Brasil, será analizada durante un seminario virtual el 22 de marzo, a partir de las 18hs. El objetivo es compartir información para orientar y asistir a productores, técnicos y empresas en la planificación y ejecución de un programa de manejo de residuos lecheros Sencillo y económicamente viable.
La inscripción es gratuita y se puede realizar pinchando este link https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScTsyYHiD9NTjiVUwmh8BxiDqD3al89poVtVbrCOOwQRKCslQ/viewform
En esta actividad se presentará cómo se lleva a cabo la gestión de purines en los países del Cono Sur (Argentina, Brasil, Chile y Uruguay), qué normativas ambientales aplican en la actividad, la realidad y los desafíos para su manejo, además de las prácticas y tecnologías utilizadas en estos países.
En el evento participan investigadores de Embrapa Pecuária Sudeste (Brasil), Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA – Chile y Uruguay) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA – Argentina).
El evento será transmitido en vivo en el Youtube de Embrapa https://www.embrapa.br/pecuaria-sudeste/busca-de-eventos/-/evento/441200/manejo-de-residuos-da-producao-leiteira-nos-paises-do-cone-sul#sec-programacao
Más informaciones en el siguiente link: https://www.embrapa.br/pecuaria-sudeste/busca-de-eventos/
Acerca de INIA
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria de Chile. Vinculada al Ministerio de Agricultura, cuenta con presencia nacional y un equipo de trabajo de más de 1.000 personas altamente calificadas. Ejecuta al año un promedio de 400 proyectos en torno a 5 áreas estratégicas: Cambio Climático, Sustentabilidad, Alimentos del Futuro, Tecnologías Emergentes, y Extensión y Formación de Capacidades. Estas iniciativas contribuyen al desarrollo agroalimentario sostenible del país, creando valor y proponiendo soluciones innovadoras a los agricultores, socios estratégicos y la sociedad, generando una rentabilidad social que varía entre 15% y 25%, por cada peso invertido en cada uno de sus proyectos.
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