Ficha técnica: Hernia de las coles
Santiago, septiembre 2021.- Preocupada de entregar herramientas que ayuden a la correcta producción de hortalizas, la fitopatóloga de INIA La Platina, Danae Riquelme, generó un material bibliográfico sobre la hernia de las coles, una enfermedad que afecta a las plantas de la familia Brassicaceae, tanto hortalizas como forrajeras.
Al respecto, la especialista dijo que la región Metropolitana es la zona del país que concentra gran cantidad de cultivos de hortalizas, especialmente del grupo de las coles, por ello es imprescindible conocer la epidemiología y estrategias de manejo para el control de esta enfermedad.
En el documento técnico se presenta la distribución e importancia económica, síntomas, ciclos y las condiciones favorables para su diseminación. Además, explica que el control es esencialmente preventivo, ya que no existe un control químico efectivo para esta enfermedad.
Para conocer más detalles de esta enfermedad puede descarga la ficha desde la Biblioteca Digital de INIA aquí
Acerca de INIA
El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria de Chile. Vinculada al Ministerio de Agricultura, cuenta con presencia nacional y un equipo de trabajo de más de 1.000 personas altamente calificadas. Ejecuta al año un promedio de 400 proyectos en torno a 5 áreas estratégicas: Cambio Climático, Sustentabilidad, Alimentos del Futuro, Tecnologías Emergentes, y Extensión y Formación de Capacidades. Estas iniciativas contribuyen al desarrollo agroalimentario sostenible del país, creando valor y proponiendo soluciones innovadoras a los agricultores, socios estratégicos y la sociedad, generando una rentabilidad social que varía entre 15% y 25%, por cada peso invertido en cada uno de sus proyectos.
INIA, liderando la agrociencia para un futuro sostenible
www.inia.cl – Facebook: /INIAChile – Instagram: @iniachile – Twitter: @iniachile – YouTube: INIA – LinkedIn: /inia-chile
Equipo Prensa
Portal Agro Chile