Los 32 de 35 asistentes, aprobaron los talleres teórico-prácticos que estuvieron orientados al cultivo de tomate, lechuga, cebolla y ajos que son las cuatro hortalizas que ocupan la mayor superficie en esta zona del país.
En la ceremonia de entrega de certificados realizada en INIA La Platina participaron el gerente de INIA Educa, Juan Moya; el director de INIA La Platina, Bruno Defilippi y el investigador extensionista de INIA La Platina, Paulo Godoy, quien además fue el coordinador de este Grupo de Capacitación Agroalimentario (GCA)
Respecto al GCA, Paulo Godoy dijo que los participantes tuvieron la oportunidad de capacitarse en temáticas de: entomología, fitopatología y virología con foco en producción de hortalizas, en las sesiones se entregaron conceptos esenciales para un correcto manejo sanitario y en los laboratorios impulsaron la metodología de “aprender-haciendo”.
Cabe indicar que la capacitación sobre sanidad vegetal fue realizada, a través de INIA Educa, entidad perteneciente a INIA Chile dedicada a brindar cursos de especialización para profesionales, técnicos y agricultores, que sean una necesidad para el mejoramiento de la competitividad del sector agropecuario.
Equipo Prensa
Portal Agro Chile