- El evento, enmarcado en la Medida 29 del Plan de Fortalecimiento Industrial del Biobío, busca impulsar la competitividad de la industria alimentaria regional mediante innovación y colaboración.
Concepción se prepara para recibir el Seminario M29 Innovación Agoalimentaria y del Mar, un evento clave que reunirá a expertos, emprendedores e instituciones del sector para abordar los desafíos y oportunidades de la industria alimentaria en la Región del Biobío. La actividad se enmarca en la Medida 29 del Plan de Fortalecimiento Industrial del Biobío, impulsada para fomentar la diversificación, sofisticación y competitividad del rubro.
El encuentro buscará potenciar la economía regional a través de la innovación en el sector alimentario, destacando la importancia del mar, la tierra y sus recursos en el desarrollo de nuevas soluciones productivas. Durante la jornada, se presentarán casos de éxito, tendencias y estrategias para fortalecer el ecosistema empresarial vinculado a la alimentación y la acuicultura.
El seremi de Economía, Fomento y Turismo, Javier Sepúlveda, destacó la relevancia de esta iniciativa, señalando que “el sector alimentario es un pilar fundamental para la economía del Biobío, y este seminario permitirá generar instancias de colaboración y conocimiento que fortalecerán la industria y abrirán nuevas oportunidades de desarrollo de nuestro territorio”.
Por su parte, la secretaria ejecutiva del Plan de Fortalecimiento Industrial del Biobío, Carolina Parada, enfatizó que “vamos a dar a conocer líneas específicas de financiamiento que están disponibles en Corfo y al mismo tiempo también vamos a profundizar en casos concretos de innovación y valor agregado en productos agroalimentarios y del mar, mostrando toda la cadena de valor hasta el proceso de comercialización”.
“Destacar también que esta actividad se enmarca dentro del Plan de Fortalecimiento Industrial y su organización ha sido fruto de una acción colaborativa y coordinada entre distintas instituciones de la región, como por ejemplo CIDERE, Pescadores Industriales del Bío Bío, Seremi de Ciencia, Economía, Sercotec, Corfo y también con el apoyo de la Universidad del Desarrollo”, agregó Parada.
El evento se llevará a cabo el miércoles 23 a las 10:30 horas en el Auditorio BA – AU0001 de la Universidad del Desarrollo (UDD) en Concepción y contará con la participación de especialistas en innovación, representantes de empresas del sector y emprendedores que buscan impulsar nuevas soluciones para el futuro alimentario del Biobío.