El informativo ya está disponible en la Biblioteca Digital de INIA, para su consulta gratuita.

Santiago, marzo de 2025.- En el marco del proyecto para disminuir las quemas agrícolas entre las regiones de Maule y Los Lagos, apoyado por CONAF y FAO, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), a través de sus centros regionales de investigación INIA La Platina e INIA Carillanca, ha publicado el Informativo titulado “Los rastrojos de cereales en nutrición animal”.

Este trabajo, coordinado por la investigadora extensionista Fabiola Sepúlveda, tiene como objetivo difundir información clave sobre el aprovechamiento de rastrojos de cereales en la alimentación del ganado, contribuyendo a la sustentabilidad del sector agropecuario.

El documento fue desarrollado por un equipo de especialistas de INIA Carillanca conformado por Paul Escobar-Bahamondes, Paulina Etcheverría T., Manuel Vial A. y Juan Inostroza F., quienes presentan información técnica y recomendaciones para mejorar el uso de estos subproductos agrícolas en la dieta animal.

Para más información, invitamos a la comunidad agropecuaria, investigadores y extensionistas a acceder al documento y conocer más sobre esta valiosa alternativa en la alimentación animal. “Esta publicación es un aporte significativo para el manejo eficiente de los recursos agrícolas y la optimización de la producción ganadera en Chile”, destacó Fabiola.

El informativo ya está disponible en la Biblioteca Digital de INIA y puede ser consultado en el siguiente enlace: http://hdl.handle.net/20.500.14001/69526

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