En la agrupación de las Regiones de Ñuble y Biobío, el ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 3,6% respecto a igual período del año anterior.
 
 
PRODUCCIÓN
En diciembre de 2024 la producción total de carne en vara fue de 1.101,6 toneladas en la Región del Biobío, registrando un aumento de 4,5% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 17.503,9 toneladas, presentando un incremento interanual de 10,3%, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,9% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 20,0%.  En tanto, la Región del Biobío participó con el 6,1%, ocupando el quinto lugar.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado bovino para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 4.246 cabezas totales a nivel regional, lo que representa un alza interanual 4,4%.
El beneficio de ganado bovino a nivel nacional fue de 66.876 cabezas, presentando un crecimiento de 10,6% en comparación a igual período del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 35,8% del beneficio nacional, seguido por la Región de La Araucanía que contribuyó con el 19,8%, mientras que la Región del Biobío participó con el 6,3%, ocupando el quinto lugar.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En diciembre de 2024 el total de ganado rematado en ferias de la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío totalizó 18.905 cabezas, registrando un crecimiento de 1,5% respecto a igual mes del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 68.443 cabezas, con un alza de 6,3%, en relación con igual período del año anterior, siendo la agrupación de las regiones de Los Lagos y Aysén la que concentró el 33,4% del ganado bovino rematado en ferias, seguido por la Región de La Araucanía que participó con el 22,8%, en tanto, la agrupación de las regiones de Ñuble y Biobío contribuyó con el 19,6%, ocupando el tercer lugar.
Google News Portal Agro Chile
Síguenos en Google Noticias

Equipo Prensa
Portal Agro Chile

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here